susie's diary

Victoria にやってきた。 *21years old

Smoke salmon pasta *

結構前に、客室で見つけたスモークサーモン(真空パッケージ未開封)をずっと使わないでとってあったので、今日の夕食に使いました!


f:id:susie1995:20170213125700j:plain

結構オシャレなものが出来上がった笑!

~ソース材料~

スモークサーモン 1切れ
コリアンダー 適量
マッシュルーム(大) 2個
牛乳 適量
玉ねぎ 半個
オリーブオイル、ニンニク 適量
小麦粉 大さじ1

スモークサーモンに味がついていたので、
特に味付けはなしでいけました😀
初めてうまくとろみをつけられたかも?
ヤッター😄

流れとしては、
1、パスタ茹でるお湯セット
2、オリーブオイルでニンニクを炒める
3、玉ねぎ投入
4、小麦粉水溶液 投入
5、牛乳いれて、いい感じに混ぜてとろみをつける
6、サーモン、コリアンダー、マッシュルームもじゅんじゅんに投入して、弱火で放置。
7、パスタ茹でて、ソース作ったフライパンに入れる。終わり!

ざっくり~笑

まあ、いいのさ!