Smoke salmon pasta *
結構前に、客室で見つけたスモークサーモン(真空パッケージ未開封)をずっと使わないでとってあったので、今日の夕食に使いました!
結構オシャレなものが出来上がった笑!
~ソース材料~
スモークサーモン 1切れ
コリアンダー 適量
マッシュルーム(大) 2個
牛乳 適量
玉ねぎ 半個
オリーブオイル、ニンニク 適量
小麦粉 大さじ1
スモークサーモンに味がついていたので、
特に味付けはなしでいけました😀
初めてうまくとろみをつけられたかも?
ヤッター😄
流れとしては、
1、パスタ茹でるお湯セット
2、オリーブオイルでニンニクを炒める
3、玉ねぎ投入
4、小麦粉水溶液 投入
5、牛乳いれて、いい感じに混ぜてとろみをつける
6、サーモン、コリアンダー、マッシュルームもじゅんじゅんに投入して、弱火で放置。
7、パスタ茹でて、ソース作ったフライパンに入れる。終わり!
ざっくり~笑
まあ、いいのさ!